当前位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

“守护星光,让爱无碍”公益讲座在音乐与舞蹈学院顺利开展

发布时间:2024-03-22 16:40:29|浏览人次:

成都大学“守护星光,让爱无碍”公益讲座于2024年3月20日下午2点,在中国东盟艺术学院音乐与舞蹈学院C-1015音乐厅顺利举办。讲座由成都大学研究生会主办,音乐与舞蹈学院研究生会协办。本次讲座邀请了百万博主干宇轩及其父亲干强,为我们带来了精彩的演讲。

公益讲座期间,干宇轩为现场观众演奏了《卡农》、《贝加尔湖畔》等多首经典名曲,用音乐感染着在场的每一位观众。其父亲干强为我们讲解干宇轩是怎样一步一步克服困难,从不能自理的自闭症孩子,到今天能够自己做饭,甚至能自如的弹奏钢琴。他们的故事让在场的同学们感受到,即使身处绝境,只要努力拼搏就一定有奇迹出现。

最后,讲座在干宇轩与第一排观众进行互动中达到高潮。通过本次公益讲座的聆听,同学们不光是感受到了教育的道路的不易与艰辛,还从轩轩同学爸爸的讲座中学习到了许多教育相关的知识与技能,相信这对于音乐与舞蹈学院的研究生们来说是非常具有良好的教育意义的,为增强研究生们奋斗自强的能力,上了充满意义的一课。