当前位置: 首页 > 教学工作 > 教学信息 > 正文

音乐与舞蹈学院2024届本科毕业论文毕业答辩顺利举行

发布时间:2024-05-07 15:48:40|浏览人次:

57日下午,音乐与舞蹈学院2024届本科毕业论文毕业答辩顺利举行。音乐表演、音乐教育和舞蹈表演三个专业分为7组进行答辩,学院高度重视本科毕业论文工作,由校级督导、音乐与舞蹈学院副院长何洋托美次仁、音乐与舞蹈学院教务办组成督导小组,巡查本次毕业答辩,并现场指导工作。蒲涛教授、张小燕教授、魏平教授、廖红梅教授、田甜教授、唐榕副教授、贺佳玥副教授担任答辩小组组长。

答辩前由各答辩组组长宣布答辩要求及会场纪律,各答辩会场干净整洁、庄严肃穆。参加毕业答辩的学生分别就各自论文的选题立意、研究思路、研究目的、创新之处等方面进行了详细的陈述,同学们准备充分,条理清晰。各位老师在听取了学生的陈述后,根据每个学生论文的特点,分别在研究思路、研究内容以及专业领域等方面,提出具有针对性和指导性的问题,注重考查学生独立完成工作情况和综合能力。在答辩环节中,答辩老师均以认真、严谨的态度,考察了毕业生掌握专业知识的熟练程度,指出了论文各方面的闪光点和不足,对同学们的毕业论文提出了宝贵意见,而答辩者都能够沉着应对,简洁明了阐述自己的观点。

最后,各位老师对本组答辩情况进行了讨论和总结,纷纷表示此次答辩总体让人满意,同时也要求同学们更要把研究结果具体的应用到实践中。