当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 正文

音乐与舞蹈学院召开2022年5月教职工大会

发布时间:2022-05-11 10:06:06|浏览人次:

5月10日下午,音乐与舞蹈学院在C1015会议室召开教职工大会,全体教职员工参加会议。会议由学院副院长黄金城主持。本次会议是学校开启线上教学模式和学校党委对学院领导班子调整后所召开的第一次教职工大会,是一次聚人心、增质量、求发展的大会。

会议第一阶段主题是“迎新送老”,凝聚人心首先是学院领导向全院教职工介绍新进美国内华达大学声乐艺术博士郭欣韩国京畿大学数字音乐硕士林彦汝,并对两位新教师表示热烈欢迎,希望她们尽快融入新环境,以饱满的状态迎接新工作。学院在各方面全力支持青年教师的专业发展,为新教师搭建好平台,做好服务工作,期待青年教师在实现自我发展的同时也为学院高质量发展做出自己的贡献。

随后学院为退休教师宋平举行了隆重的荣休仪式。仪式上,通过视频回顾宋平老师躬耕奋斗、倾注心血的工作历程以及与学院风雨同舟的点点滴滴。宋平老师深情诉说了自己的荣休感言,表示学院隆重温暖的荣休仪式让自己感动万分,感谢领导、同事和学生的一路相伴,今后一如既往心系学院,时刻关注和支持学校、学院的发展,自己也将继续用音乐的热情,在人生新旅程开启精彩新生活。学院领导、教师代表、学生代表为宋平老师赠送鲜花和纪念品,并合影留念。

会议第二阶段主题是通报情况,部署工作学院副院长黄金城、组织员程川、教务办负责人马序、实验办及艺术实践中心负责人罗丁、学工办负责人王任飞,分别就近期的研究生、科研及国际生工作教学及艺术实践实训工作,党务及工会工作,学生及就业工作学院各条线重点工作做了通报,并对接下来的重点工作进行规划和部署,提出了相关工作目标和要求,确保在大运会延期举行背景下学院各项工作,尤其是在线教学、毕业生、专业申报、就业、科研、研究生、国际生、党务及综合管理等办学工作全面顺利推进

会议第三阶段主题是传达学习,推进工作。学院党委副书记黄先政向全院教职工传达学习成都市第十四次党代会精神。指出本次党代会是在开启全面建设社会主义现代化成都新征程的重要节点召开的重要会议,吹响了全面建设践行新发展理念的公园城市示范区的集结号。党代会报告以科学理论指引成都实践的发展方向,彰显以人民为中心的发展思想,全景呈现出成都事业发展的战略布局、目标任务和路径举措,是一个指引成都当前和今后一个时期经济社会发展的纲领性文件。强调全教职工要深刻领会党代会精神,切实统一思想和行动,准确把握会议精神,紧抓学校、学院发展机遇与挑战,提升和优化音乐舞蹈学科专业建设,打造学科新增长点,探寻符合学院发展实际的发展新路径。

会议第四阶段主题是规划发展,加强管理。黄书记对学院今后的办学讲了三点理念及规划一是讲关系,增强学院凝聚力和向心力。学院是每一位教职工共同工作、生活、学习、发展的平台,希望全院教职工凝心聚力、同向同行,将自身发展融入到学校、学院的大发展中,实现个人与学院共生共依共赢新局面。二是谈发展,提升办学创新点和增长点。在学院高质量发展过程中既有机遇也有挑战,必须做到固底板、补短板、增长板,严守办学安全底线,补学科专业建设、资队伍建设、整体科研能力和办学经费不足之短,充分发挥已有高水平专家作用,突出艺术实践提高人才培养质量,用好已有办学硬件及软件资源,依托专业优势做好美育项目,实现社会、经济成长效益三丰收办学效应。三是说管理,加强工作规范性和制度性。健全会议及活动制度、完善内部机构设置、实施新进博士、硕士在系部科室挂职锻炼制度、明确以学院名义实施专业及行政人员师徒结对子制度、实施系列科研素养及能力提升行动工程等,优化内部治理,激活学院发展内生动力,助力学院发展迈向新台阶。