学院开展“不忘初心、牢记使命”警示教育专题学习会

发布时间:2019-11-27 10:53:00|浏览人次:

为进一步扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深化党员干部反腐倡廉教育,筑牢思想道德防线。11月26日上午,学院开展警示教育专题学习会,重点学习《无禁区 全覆盖 零容忍》和《党的十九大以来查处违纪违法党员干部案件警示录》。学院党总支委员、班子成员参加学习会。会议由党总支书记黄敏主持。

会上拣选了警示录中的典型案例开展学习,对其严重违纪违法行为进行深入剖析。黄敏强调,党员干部要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深刻汲取严重违纪违法案件的教训,对照检视、反躬自省,常掸心灵灰尘、常清思想垃圾,自觉同特权思想和特权现象作斗争,坚决预防和反对腐败。

通过学习,与会同志表示,党员干部一定以身示范,一要坚持以案示警,坚守初心使命,自觉做严规矩的实践者;二要坚持以案为戒,切实转变作风,强化担当作为;三要坚持以案促改,健全完善转作风长效机制,确保学院各项部署落地、落细、落实。

警示教育.jpg