“学习新党章、践行新要求”——学院召开主题教育专题学习会

发布时间:2019-10-23 17:34:36|浏览人次:

10月22日上午,按照学院党总支关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案安排,在学院召开了学习新党章、践行新要求主题教育专题学习会。会议由学院党总支书记黄敏主持,学院党总支委员、支部书记,教工党支部委员、各行政办公室负责人参加会议。

1.jpg

会上,学院副院长何洋托美次仁逐字逐句领学《中国共产党章程》、《党内政治生活准则》文件。新党章学习,着重学习关于习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义文化、实现中华民族伟大复兴的中国梦、我国社会主要矛盾的转化、推进国家治理体系和治理能力现代化、“一带一路”、全面从严治党、四个意识、“党是领导一切的政治原则”、推进“两学一做”等新思想写入党章。并强调,学院党总支、学院领导班子和党员干部要带头严格按照《中国共产党章程》、《准则》的新要求,逐条逐项对照检视,对存在问题进行深入剖析,找差距促改进。

随后,党总支书记黄敏带领与会干部党员学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第八讲,着重强调学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要实现全覆盖,在学院各项工作开展、在主题教育、在教育教学中要坚决反对的形式主义、官僚主义,切实加强真抓实干的作风建设,面对学院任务多、任务重时,党员干部要带领学院教职工一起,在困难面前敢担当、勇承担,把工作做实、做细、做好。

会议还对近期主题教育重点工作进行了安排部署。