当前位置: 首页 > 专题报道 > 疫情防控 > 正文

【疫情防控】学院教师原创歌曲《只是因为爱》 为疫情防控工作驰援心声

发布时间:2020-02-11 20:40:00|浏览人次:

2020年伊始,一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,牵动着14亿人民的心,更有无数的白衣战士在这场战役中逆向而行,英勇奋战。

在这个特殊的寒假,学院鼓励师生积极发挥专业优势,在家开展艺术创作,用艺术的力量记录人间大爱,为武汉加油,为中国加油,为这场战役中的逆行者加油!近日,中国-东盟艺术学院音乐与舞蹈学院专业教师罗丁参与创作了歌曲《只是因为爱》,该歌曲从创作到成品经历了数天的深夜讨论,从旋律到节奏,从歌词到主题,真切表达了对祖国的热爱,表达了对置身在疫情第一线的平凡可爱的英雄们最诚挚的敬意,也希望能够鼓励武汉以及每个地区的同胞,这是我们每一个中国人的战役。

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临,冰河可解,山河可期,等到春暖花开时,我们再相约武汉吃热干面,喝胡辣汤,樱花还会开得娇艳。

《只是因为爱》
——献给这次疫情中所有的英雄