当前位置: 首页 > 学生工作 > 创新创业 > 正文

音乐与舞蹈学院新学期创业专题工作会

发布时间:2021-09-03 14:18:09|浏览人次:

为加强学院创业创新,充分发挥班主任在学生创业方面的重要作用,学院于91日下午在中国-东盟艺术学院C2018会议室召开了音乐与舞蹈学院新学期创业专题工作会。会议由学院学工办主任王任飞主持,院党委书记胡屹学院全体辅导员和部分班主任参与。

会上,王任飞老师强调了班主任在思想政治教育、关心关爱学生成长、创新创业指导等方面的工作职责,并对我院目前创业情况进行了简要介绍

学院党委书记胡屹对辅导员和班主任创新创业方面的工作提出了要求。胡书记指出,辅导员和班主任在学生思想引领、专业启迪、良好行为习惯养成等诸多方面发挥着重要作用,是学生在大学时代的重要引路人。尤其21级的班主任多由钢琴、声乐、舞蹈等专业老师担任专业老师对于引领学生发展创新创业更是有着重要影响。

会上,中国舞蹈研究生平台创始人、舞蹈纪品牌创始人、华扬中艺执行董事、韩国国际舞蹈艺术协会理事、国际创艺身心教育协会(IACASE)会员、G20青年企业家菁英人才,我院舞蹈系博士教师闫映东老师也作了精彩分享。闫老师就他本人的创业经历,为大家介绍了参与教育部、科技部创新创业大赛“优胜奖”、入选G20青年企业家联盟菁英人才计划等项目的成功经历。作为《今日舞说》栏目的发起人和《大咖舞分钟》栏目的总策划,闫老师在去年疫情期间发起了“抗击疫情,舞者在行动”全国公益舞蹈影像征集活动,全网公益播放量突破70万次。

此次新学期创业专题工作会的召开,更好地为我院服务学生创业创新工作做准备,今后我院将继续举办形式灵活的青年创业活动。力争在全院凝聚一批活跃度高、有理想、有潜力的创业学生群体,全面提升我院创业创新工作水平。