当前位置: 首页 > 教学工作 > 教学信息 > 正文

“赛课促提升,教师展风采”—2023音乐与舞蹈学院青年教师教学竞赛系列报道(四)

发布时间:2023-11-14 10:28:48|浏览人次:

2023年11月9日,音乐与舞蹈学院青年教师教学竞赛阶段第四个比赛日正在火热进行中,老师们将自己精心准备的教学设计展现于课堂,彰显个人特色和师生风采。

舞蹈表演系张婷婷老师《芭蕾舞基本功训练》,老师在课程当中将理论教学与实践教学良好结合,给学生们带来了一系列生动细致的舞蹈课内容,详细精准的为学生们的动作肢体以及难度动作做示范赏析,课堂内容丰富学生们也受益良多。

音乐表演系蒋启辰老师《器乐》课程,蒋老师在课程教学当中在曲目的背景以及弹奏技巧等方面为学生阐述了丰富的内容。讲授的每个知识点细腻清晰,为学生的基本功技巧以及对音乐的处理打下了扎实的基础。

音乐表演系张强老师《中外器乐选修》,老师在学生演奏的过程当中很细致的讲述肢体动作及弹奏技巧。让学生了解扬琴的中外历史学习演奏曲目的背景。让学生在演奏当中展现曲目的情感,让学生领略扬琴的魅力。

音乐表演系闵若惜老师的《器乐》课程中,闵老师激发学生对音乐的热情,让学生充分掌握演奏技巧,闵老师善于引导学生培养良好的练习习惯,使他们能够持之以恒。

音乐教育系苏敏老师《合唱与指挥》的课程中,强调指挥是合唱中的中心人物,学生需要充分理解作品的意境,具有对音乐的感受和审美要求。苏老师教学认真负责,语言生动,对学生因材施教,促进学生的学习,增强团队合作意识。

舞蹈表演系贺佳玥老师的《舞台表演基础》课程中,贺老师注重舞台表演的基础知识,引导同学们善于观察身边的人与环境并进行表演分析。舞台表演的基础知识能让同学们在学习表演的过程中不断进步,受益匪浅。

初赛阶段至此圆满结束,感谢各位老师的精彩讲授与各位评委的辛勤付出,让我们相约复赛!